Вкусные советыА. Новиков, шеф-поварПирог с рыбной икройФиле сельди - 200 г, сливочное масло - 40 г, икра минтая - 5 ст. ложек, отварное яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки, картофельное пюре - 600 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., зеленый лук - по вкусу.Селедочная паста. Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки и добавьте сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы. Начинка. Смешайте 5-6 столовых ложек икры минтая стертым отварным яйцом и панировочными сухарями. Аккуратно перемешайте и добавьте селедочную пасту. Добавьте в картофельное пюре немного теплого молока и выложите в форму, смазанную сливочным маслом, затем выложите начинку. Затем выложите вдоль стенок формы картофельное пюре и разровняйте так, чтобы середина осталась открытой. Смажьте пирог сверху яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Готовый пирог украсьте зеленым луком.
Все под контролемПробойная икра - это икра, очищенная от пленки. Чтобы освободить икру от пленки, ее специально протирают через сито. Крышка банки не должна быть вздута. Это говорит о наличии опасных микроорганизмов. Согласно ГОСТу, в состав соленой икры минтая должны входить икра, соль, растительное масло, глицерин (Е400), который добавляют для того, чтобы икра не сохла, а также консерванты Е200 и Е211, которые продлевают срок хранения икры до 5 месяцев при температуре от -2 до -6 градусов. Дата может быть как нанесена краской, так и выдавлена на крышке. Если икра напоминает жидкое пюре - это некачественный продукт. Хорошая икра должна быть однородной и вязкой.
Внеконкурсная экспертизаЕ. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе икры торговой марки "Красное золото", не прошедшей народный отбор, был обнаружен консервант сорбиновая кислота, не указанный на упаковке".
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В составе икры торговой марки "Лунское море" было обнаружен консервант - сорбиновая кислота - не указанный на этикетке. А в икре торговой марки "Лукоморье", наоборот, этот консервант не содержится, хотя указан в составе. Икра торговых марок "Русский рыбный мир" и "Санта Бремор" не достаточно плотная, что свидетельствует о нарушении технологического процесса. Икра торговой марки "Санта Бремор" имеет слабовыраженный вкус и аромат. Победителем становится икра торговой марки "Русское море".
Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок "Лукоморье", "Лунское море", "Русское море", "Русский рыбный мир" и "Санта Бремор". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Лукоморье".
Участники:1. «Красное золото» 2. «Лукоморье» 3. «Лунское море» 4. «Русское море» 5. «Русский рыбный мир» 6. «Санта Бремор» Победитель: «Русское море»
Икра минтая соленая пробойная
Первый канал. Телепроект . Выпуск. Икра минтая соленая пробойная
Комментариев нет:
Отправить комментарий