по вкусу Специи: ваниль, корица
1Pст.л. Сливочное масло
0.5Pл Молоко (сливки)
0.5 стакана Грецкие орехи (ядра)
1Pстакан Красный рис
Сегодня решили приготовить вкусный молочный суп изPкрасного нешлифованного риса, сPдобавлением изюма иPорехов, иPмеда
Готовится за: 1 час 40 мин
Приготовление: 40 мин
Подготовка: 60 мин
Молочный суп сPкрасным рисом. Рецепт приготовления
Совершенно уникальные молочные супыP сладкие, сPдобавлением высушенных фруктов, сахара, меда.
Еще один важный момент. Молочные супы готовят наPсамом маленьком огне, который можно обеспечить. Кипение молока должно быть едва заметно, иначе суп просто пригорит.
Чаще всего все ингредиенты варятся вPобычной воде, иPтолько потом добавляется молоко. Немного странно, ноPсварить вPчистом молоке овощи или рис достаточно проблематично.
Молочный супP это тип, или разновидность супа. Жидкая основа таких суповP молоко или сливки. Хотя часто используется смесь воды иPмолока. НуPи, конечноPже, разнообразные крупы. НоPможно найти рецепты сPразными овощами, лапшой или макаронами, иPдаже грибами.
Более продвинутым блюдом, чем каша-размазня, были молочные супы. Достаточно взять любую старую кулинарную книгу, там молочные супы занимают изрядно страниц. Впрочем, мало кто готовил молочные супы.
Сварить кашу изPклейкого риса, или «советских» макаронP было искусством. Что примечательно, тот рис мог впитать воды больше чем арборио. ИPвPпрочесе варки становился клейким иPразбухал. Каша поэтому так иPназываласьP размазня.
Нелюбимые молочные каши родом изPдетства. Знакомы всем. Я, кPпримеру, ихPтерпеть неPмог. НоPмама, бабушка, тетяP считали совсем неPтак. Мое отношение кPкашам вPрасчет неPпринималось, иPмолочная кашаP была чутьPли неPкаждодневном рационе. Тут еще надо учитывать, что вPтеPдалекие времена выбор крупы для каши ограничивался рисом, гречкой или вермишелью. Ну, еще пшено, ноPэто вPвоспитательных целях. Впрочем, что неPговорите, аPмолоко вPтеPвремена было молоком.
Про рецепт: , , , , , ,
Молочный суп с красным рисом
Молочный суп с красным рисом. Подробный фоторецепт. Рецепты Сергея Джуренко